Поиск
  • Владимир Резниченко

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ ДОГОВОРА ГПХ В ТРУДОВОЙ


Чтобы переквалификации не случилось, работодателю следует более ответственно подойти к составлению договора гражданско-правового характера. И не допустить включения в него компрометирующих условий, которые свойственны для трудовых договоров.


При заключении договора с физическим лицом следует проверить 5 опасных условий, которые могут привести к переквалификации в трудовой договор со стороны проверяющих:


1. Должен быть четкий и конкретный предмет договора, который отражает содержание, объем, полный перечень и результат выполняемых работ (услуг),


2. Необходимо указывать точные даты начала и окончания работ (услуг).


3. Обязательно подписать акт приемки-сдачи работ — это будет являться документальным фактом, подтверждающим достижение конкретного результата выполненных работ (услуг) по договору ГПХ с физическим лицом.


4. Избегайте в ГПХ ежемесячных выплат за работу (услуги). Оплата производится только за достигнутые результаты. Для минимизации рисков лучше предусмотреть сдельную оплату труда, установить сумму вознаграждения за работу (услугу) в целом, либо установить тариф по нормам времени и объемам оказания услуг.


5. Нужно делать выплаты по договору ГПХ:


* вознаграждения облагаются НДФЛ (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ). Налог удерживается непосредственно из суммы вознаграждения при его фактической выплате.

* наниматель оплачивает страховые взносы: на ОПС и ОМС (от начисления взносов на ОСС в части нетрудоспособности и материнства такие доходы освобождены — подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ); на травматизм, если такое условие предусмотрено в договоре. Если договор заключается с ИП, то не нужно


В договоре ГПХ указывайте, что физическое лицо не вправе рассчитывать на гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ и полагающиеся работнику по трудовому договору.


Просмотров: 27

Подпишитесь на нас в соцсетях:

  • Белый Vkontakte Иконка
  • White Instagram Icon